’06年の娘。尖閣ビデオ流出

2010年11月04日

ティーグさんのおすそわけ

101103_2129~0001昨日(11月3日)はいい天気でしたね〜

子どもをどこかに連れてお出かけしようと思っていたら
「今日はどこかにお出掛けするの?
しないなら、私がどこかへ連れて行くよ〜」
と私の両親から電話あり。
私は家でお留守番となりました。

子どもたちは広い公園に連れて行ってもらえて大満足!
私もwowowでやっていたガンダムをたくさん見れて大満足?
な休日でした。

そんな素敵な休日の夕方にティーグさんからメール。
「アジいる?
と。
珍しく?たくさん釣れたそうです。

ありがたくいただいて、嫁さんに引き渡しました。
嫁さんの実家は元魚屋なので
「20cmくらいのアジをもらったけど、どうしたらいい?」
って両親に確認して、写真の煮付けになりましたよ。

アジの煮付け・・・
初めて食べたけど、意外とイケル

美味しいのは新鮮だから!
ティーグさんありがと
次は鯛を・・・娘が好きなんです(笑)

at 18:22│Comments(11)TrackBack(0)グルメ? 
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by はやちゃん   2010年11月04日 18:31
鯵は美味しいですよね〜!
20センチぐらいのだと、たたいても良いし
フライにしても美味しいし食べるには一番手頃かもしれませんね^^ 鯵を煮付けにはしたことが無いので 今度やってみよっと^^
2. Posted by chianjyu   2010年11月04日 20:29
鯵の煮つけ、とってもおいしそう!!
奥さま頼りになりますね!

お留守番してて、新鮮な鯵が食べれて
ラッキーでしたね♪
3. Posted by ティーグ   2010年11月04日 20:38
こちくんさん、こんばんは(^_^)v

煮付けにしましたか。こちくんさんが調理するかと思って期待してたんですけどね(笑)
美味しく食べて貰えて良かったです(≧▽≦)

鯛は専門に狙ったことがないので無理です(爆)
4. Posted by    2010年11月04日 22:41
ティーグさん、お裾分けするほど釣れたんですね

鯵の煮付けは食べたことがないので
やってみようかな♪
うちも20cmくらいの鯵を釣って帰ってるんです(^^;
5. Posted by pao   2010年11月04日 23:15
魚は新鮮なのが一番ですね。
20cmで新鮮だとたたきにしたくなりますね。なんて言ってますが、さばくのは面倒だから自分ではまずやらないですけど。
小鯵はよく煮付けにして食べますが、20cmあるとまた違った感じになるのかな。
6. Posted by かわい   2010年11月05日 00:38
煮付けは、どの魚でも大好きです。
キンキの煮付けがいいですね。
ありゃ?
贅沢?
7. Posted by 茶々   2010年11月05日 07:20
釣れたばかりのイキのいいアジ。
煮付けも、さぞ美味しかったことでしょうね。
あ、ヨダレが・・・

8. Posted by o*hana   2010年11月05日 08:33
最近煮つけのお魚をおいしいと思えるようになりました。。
基本魚嫌いだったんですけど・・・
やっぱりそ〜もいかなくて。。。
家族はお魚大好きなんですけど
ついついお肉メニューに走っちゃいます
お魚を、もっと増やしますね
9. Posted by りい子☆   2010年11月05日 08:36
ティーグさんと仲良しですね(^^)

新鮮なアジの煮付け、とっても美味しそうです^^
ティーグさんが、またたくさん釣れるように、お祈りしていますね♪
10. Posted by ↑邑   2010年11月05日 08:55
鰺の煮付けは未経験なので大変興味深いです。
フライかたたきくらいしか食べた事がありません。
11. Posted by くろこ姫   2010年11月06日 17:09
アジの煮付けですか??

私もはじめてです。
新鮮だから余計おいしいのかな??

釣ってきたばかりの魚・・・
ヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・ですね(*^。^*)
この記事にコメントする
名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
’06年の娘。尖閣ビデオ流出