2010年08月30日
創作料理!!
昨日も嫁さんの帰りが遅く。。。
晩御飯を適当に作ってみました。
昨晩のお題は
「野菜をたくさん食べよう!」
です。
出来上がりはこちら。
あまり美味しそうに見えません。
本当は作っている過程も写真に撮ろうと思ったのですが
「美味しくなかったらヤダナ・・・」
と思い、出来上がりのみの撮影となりました。
作り方
1.鍋の底全体にオリーブオイルを入れる
2.カット野菜を半分まで入れたら、ベーコン敷き詰める
3.カット野菜を鍋の縁まで入れたら、ベーコン敷き詰める
4.サーモンの切身を並べて、醤油をかけまわす
5.蓋をして弱火にかける
サーモンに火が通った香りがしたら完成!
(なんとなく15分くらい火にかけてみました)
スーパーで売っているカット野菜ミックス
<きのこ大好きニラもやしミックス>と<きのこ大好きキャベツミックス>
の2袋を使用。
子どもがきのこ好きなので、他に舞茸も買ったけど
鍋に入りきらんかったです。
ちなみに味のほうは・・・
「美味ちーい」
と言いながら息子が半分くらい食べてくれました!
作戦大成功です
本当はホイル焼きをしようと思ったんですけど
ホイルの準備が面倒だったので、こんな感じに。
きのこ大好きニラもやしミックス 128円
きのこ大好きキャベツミックス 128円
使いきりベーコン 278円(半分使用)
生秋鮭3切 534円(20%OFF)
「旬の食べ物じゃないか!!」
ってレシートみながら、今頃気づきました(笑)
バターを入れようと思って忘れたんだけど
バターを入れたほうが美味しいんでしょうか?
お料理得意な方、教えてくださいな〜
晩御飯を適当に作ってみました。
昨晩のお題は
「野菜をたくさん食べよう!」
です。

あまり美味しそうに見えません。
本当は作っている過程も写真に撮ろうと思ったのですが
「美味しくなかったらヤダナ・・・」
と思い、出来上がりのみの撮影となりました。
作り方
1.鍋の底全体にオリーブオイルを入れる
2.カット野菜を半分まで入れたら、ベーコン敷き詰める
3.カット野菜を鍋の縁まで入れたら、ベーコン敷き詰める
4.サーモンの切身を並べて、醤油をかけまわす
5.蓋をして弱火にかける
サーモンに火が通った香りがしたら完成!
(なんとなく15分くらい火にかけてみました)
スーパーで売っているカット野菜ミックス
<きのこ大好きニラもやしミックス>と<きのこ大好きキャベツミックス>
の2袋を使用。
子どもがきのこ好きなので、他に舞茸も買ったけど
鍋に入りきらんかったです。
ちなみに味のほうは・・・
「美味ちーい」
と言いながら息子が半分くらい食べてくれました!
作戦大成功です

本当はホイル焼きをしようと思ったんですけど
ホイルの準備が面倒だったので、こんな感じに。
きのこ大好きニラもやしミックス 128円
きのこ大好きキャベツミックス 128円
使いきりベーコン 278円(半分使用)
生秋鮭3切 534円(20%OFF)
「旬の食べ物じゃないか!!」
ってレシートみながら、今頃気づきました(笑)
バターを入れようと思って忘れたんだけど
バターを入れたほうが美味しいんでしょうか?
お料理得意な方、教えてくださいな〜
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by まり 2010年08月30日 12:19
こちくんパパは、またまたがんばりましたね♪
まだまだ暑いけど一足先に秋の味覚ですね。
お子さんが「おいちー」と喜んで食べてくれるのが
いちばんですね。
バターを少しいれると風味がよくなると
思います。
お料理上手ではありませんが(^^;)
★まりさんへ
まぁ外食すると高いですし。。。
下の子が落ち着かないせいもありまして!
あんなに喜んで食べてくれるとは、思いもしませんでした!
私の腕もなかなかのもので(笑)
バター入れたほうが良さそうだな〜
とは思ったんですけどね。
今度、試してみます!
アドバイスありがとうございます。
まだまだ暑いけど一足先に秋の味覚ですね。
お子さんが「おいちー」と喜んで食べてくれるのが
いちばんですね。
バターを少しいれると風味がよくなると
思います。
お料理上手ではありませんが(^^;)
★まりさんへ
まぁ外食すると高いですし。。。
下の子が落ち着かないせいもありまして!
あんなに喜んで食べてくれるとは、思いもしませんでした!
私の腕もなかなかのもので(笑)
バター入れたほうが良さそうだな〜
とは思ったんですけどね。
今度、試してみます!
アドバイスありがとうございます。
2. Posted by りい子☆ 2010年08月30日 12:36
「美味ちーい」、やっぱり可愛い(^^)
こんな事を言われると、どんどん作りたくなっちゃいますね。
息子さんからもパパの手料理をおねだりされちゃうかも。
こちくんは、美味ちー食べ物をたくさん食べているので、舌がこえているんですね!
★りい子☆さんへ
外食するよりも、自分で作ったほうが美味しい気がしますよ。
適当ないい加減さが良いのでしょうか?
安上がりですしね!
凝ったものは作れませんけど、なんとかがんばりま〜す
こんな事を言われると、どんどん作りたくなっちゃいますね。
息子さんからもパパの手料理をおねだりされちゃうかも。
こちくんは、美味ちー食べ物をたくさん食べているので、舌がこえているんですね!
★りい子☆さんへ
外食するよりも、自分で作ったほうが美味しい気がしますよ。
適当ないい加減さが良いのでしょうか?
安上がりですしね!
凝ったものは作れませんけど、なんとかがんばりま〜す
3. Posted by れいじろー 2010年08月30日 15:47
写真だけ見て、本文読む前に
「美味しそう〜」と思っちゃいました。
あまり美味しそうに見えないって書いてありますが、
全然そんなことないですよ^^
こちくんさんは色んなお料理ができてすごいです!
こんなお父さんだったらお子さん達は嬉しいでしょうね♪
★れいじろーさんへ
美味しそうですか?
れいじろーさんは優しいなぁ・・・
でも、写真栄えはしないでしょ?
天才肌?なので思いついたときにしか料理しませんけど(爆)
「美味しそう〜」と思っちゃいました。
あまり美味しそうに見えないって書いてありますが、
全然そんなことないですよ^^
こちくんさんは色んなお料理ができてすごいです!
こんなお父さんだったらお子さん達は嬉しいでしょうね♪
★れいじろーさんへ
美味しそうですか?
れいじろーさんは優しいなぁ・・・
でも、写真栄えはしないでしょ?
天才肌?なので思いついたときにしか料理しませんけど(爆)
4. Posted by o*hana 2010年08月30日 15:51
美味しそう!
こんど秋鮭で作ってみよ〜
バターとかでも美味しいかも?
先ほどはコメント
どうもありがとうございました^^
訂正がございます
ご紹介の青汁さんは粒でなく粉タイプでした〜
すみません
★o*hanaさんへ
記事を書きながら気づきましたが・・・
秋鮭っていうフレーズが良いですよね!
半分、鍋料理のつもりで作ってみました!
バターの毒見をお願いします(笑)
青汁。。。
とりあえずどこかで試飲してみまっす!
こんど秋鮭で作ってみよ〜
バターとかでも美味しいかも?
先ほどはコメント
どうもありがとうございました^^
訂正がございます
ご紹介の青汁さんは粒でなく粉タイプでした〜
すみません
★o*hanaさんへ
記事を書きながら気づきましたが・・・
秋鮭っていうフレーズが良いですよね!
半分、鍋料理のつもりで作ってみました!
バターの毒見をお願いします(笑)
青汁。。。
とりあえずどこかで試飲してみまっす!
5. Posted by 薄荷グリーン 2010年08月30日 17:13
こんにちは!
わたしが今見てる段階で右のギャラリーは食べ物の写真で埋め尽くされてますよ。
これは大胆だけどわたしも美味しさが分かる感じ。息子さんが喜んでくれて良かったですね。
わたしはバターの濃厚な風味がちょっと鼻につくことがあるんですけど、普通に考えたら入れたほうが美味しいでしょうね。
写真は結果がどうなろうと撮っておいた方が良いですよ。デジタルだったらいらなければ簡単に消せるし。
後で撮ろうと思っても絶対に撮れないですから。撮ろうかどうしようかと思ったら、撮る。これは鉄則みたいです。
★薄荷グリーンさんへ
こんにちは!
明日は食べ物の記事を封印です!
今日のランチは写真撮らないようにしてみました〜
なんか考えなきゃ!
美味しそうでした?
「華やかさがないな〜」
って思っちゃいました。
息子が大量に食べてくれたので、バターは入れないで正解なのかなぁとも思ってます。
まぁバターを入れても食べるでしょうけど(笑)
不味かったら記事にするのを止めようと思っていたんですよ。
「鍋一杯の食材が不味かったらどうしよう・・・」
ってビクビクしながらでしたので。
次からは撮影しまっす!
わたしが今見てる段階で右のギャラリーは食べ物の写真で埋め尽くされてますよ。
これは大胆だけどわたしも美味しさが分かる感じ。息子さんが喜んでくれて良かったですね。
わたしはバターの濃厚な風味がちょっと鼻につくことがあるんですけど、普通に考えたら入れたほうが美味しいでしょうね。
写真は結果がどうなろうと撮っておいた方が良いですよ。デジタルだったらいらなければ簡単に消せるし。
後で撮ろうと思っても絶対に撮れないですから。撮ろうかどうしようかと思ったら、撮る。これは鉄則みたいです。
★薄荷グリーンさんへ
こんにちは!
明日は食べ物の記事を封印です!
今日のランチは写真撮らないようにしてみました〜
なんか考えなきゃ!
美味しそうでした?
「華やかさがないな〜」
って思っちゃいました。
息子が大量に食べてくれたので、バターは入れないで正解なのかなぁとも思ってます。
まぁバターを入れても食べるでしょうけど(笑)
不味かったら記事にするのを止めようと思っていたんですよ。
「鍋一杯の食材が不味かったらどうしよう・・・」
ってビクビクしながらでしたので。
次からは撮影しまっす!
6. Posted by Naomi 2010年08月30日 17:35
野菜たっぷりで美味しそう!
お子さんも「美味ちーい」って喜んで食べてくれたみたいでよかったですね♪
料理してくれる旦那様なんて羨ましいです。
うちのダンナにも料理してほしいですよぉ(-ω-;)
★Naomiさんへ
小さい子どもがいると、外食も大変ですからね・・・
お店に入ってもゆっくり食べられないことのほうが多いです。
覚悟してくださいね(笑)
そんなことも料理をする理由です
お子さんも「美味ちーい」って喜んで食べてくれたみたいでよかったですね♪
料理してくれる旦那様なんて羨ましいです。
うちのダンナにも料理してほしいですよぉ(-ω-;)
★Naomiさんへ
小さい子どもがいると、外食も大変ですからね・・・
お店に入ってもゆっくり食べられないことのほうが多いです。
覚悟してくださいね(笑)
そんなことも料理をする理由です

7. Posted by スーパーサイドバック 2010年08月30日 18:26
こんばんは
いつもどうもありがとうございます♪
大事なのは過程でなくて
結果ですよね!
サッカーみたいだ(笑)
よったですね〜〜
★スーパーサイドバックさんへ
こんばんは!
こちらこそいつもありがとうございます。
子どもって不味いと食べてくれませんし。
なんとな〜く気が引けちゃいます。
イタリア人のザッケローニで決まりのようですね。
結果重視でやるんでしょうか?
ザッケローニあまりいいイメージないです。。。
って関係なかったですね
いつもどうもありがとうございます♪
大事なのは過程でなくて
結果ですよね!
サッカーみたいだ(笑)
よったですね〜〜
★スーパーサイドバックさんへ
こんばんは!
こちらこそいつもありがとうございます。
子どもって不味いと食べてくれませんし。
なんとな〜く気が引けちゃいます。
イタリア人のザッケローニで決まりのようですね。
結果重視でやるんでしょうか?
ザッケローニあまりいいイメージないです。。。
って関係なかったですね
8. Posted by くろこ姫 2010年08月30日 19:15
この材料だったら、バターをいれた方が
美味しいと思います。
かりかりベーコン好きだな(笑)
お子さんが喜んで食べてくれてよかったですね!
すごいな・・・
挑戦する所がすてきだと、思いますよ(*^。^*)
★くろこ姫さんへ
次に作る機会があったら、バター入れてみま〜す!
子どもが喜んで食べてくれるのが一番ですね!
失敗すると遠慮なしに
「まず〜い」
ってそっぽ向かれるので(笑)
美味しいと思います。
かりかりベーコン好きだな(笑)
お子さんが喜んで食べてくれてよかったですね!
すごいな・・・
挑戦する所がすてきだと、思いますよ(*^。^*)
★くろこ姫さんへ
次に作る機会があったら、バター入れてみま〜す!
子どもが喜んで食べてくれるのが一番ですね!
失敗すると遠慮なしに
「まず〜い」
ってそっぽ向かれるので(笑)
9. Posted by もこりん 2010年08月30日 19:59
良かったですねぇ〜
美味ちい〜♪と食べてもらえるのは最高ですよ〜♪
なんとなく食べられるより(笑)
満足してもらえたのならば大成功(*`ω´*)ノ
バター、、、
ベーコン、キノコ、サーモン、
やっぱり入った方が風味としてはいいと思いますよー
次回はぜひ☆
★もこりんさんへ
まぁ息子は
「おいちー」
を連発する傾向にありますけどね(笑)
それでも嬉しいです!
次に作るときは入れてみまっす!!
味が単調だったのか、娘がそれほど食べてくれなかったので。
美味ちい〜♪と食べてもらえるのは最高ですよ〜♪
なんとなく食べられるより(笑)
満足してもらえたのならば大成功(*`ω´*)ノ
バター、、、
ベーコン、キノコ、サーモン、
やっぱり入った方が風味としてはいいと思いますよー
次回はぜひ☆
★もこりんさんへ
まぁ息子は
「おいちー」
を連発する傾向にありますけどね(笑)
それでも嬉しいです!
次に作るときは入れてみまっす!!
味が単調だったのか、娘がそれほど食べてくれなかったので。
10. Posted by はやちゃん 2010年08月30日 20:30
美味しそうです^^ 自分も鮭と野菜(キャベツ、モヤシがメインで)たっぷりで味付けはバターと味噌で 鮭のチャンチャン焼き風を作りますけど評判がいいです^^ 鮭とバターは相性がいいですよ^^
★はやちゃんさんへ
そうそう、そのチャンチャン焼きのイメージがあったんです!
料理の名前がわからなかったです。
味噌とバターですか?
覚えておきま〜す
★はやちゃんさんへ
そうそう、そのチャンチャン焼きのイメージがあったんです!
料理の名前がわからなかったです。
味噌とバターですか?
覚えておきま〜す
11. Posted by みゆきママちゃん 2010年08月30日 20:52
バターって好きな人とそうじゃない人がいるからね〜
写真の料理は充分に美味しそう
o(=^○^=)o アーン♪
★みゆきママちゃんさんへ
実は私がバターをあまり好きじゃなかったりしますが。。。
まぁ子どもがどれだけ食べるかがメインですからね〜
出張料理に行きましょうか?
青森観光に行きたいですね〜
写真の料理は充分に美味しそう
o(=^○^=)o アーン♪
★みゆきママちゃんさんへ
実は私がバターをあまり好きじゃなかったりしますが。。。
まぁ子どもがどれだけ食べるかがメインですからね〜
出張料理に行きましょうか?
青森観光に行きたいですね〜
12. Posted by mu.choro狸 2010年08月30日 21:22
いいパパしてるね。
男の料理は美味しいんだよね。
オリーブオイルとベーコンにサーモン、きのこ、最高だね。
それで美味しかったら、わざわざカロリー高いバター入れなくてもね^^
★mu.choro狸さんへ
そうかぁ
バターのカロリーは気にしていませんでした。
まだまだ暑いのでスタミナ料理ということで!?
男の料理は美味しいんだよね。
オリーブオイルとベーコンにサーモン、きのこ、最高だね。
それで美味しかったら、わざわざカロリー高いバター入れなくてもね^^
★mu.choro狸さんへ
そうかぁ
バターのカロリーは気にしていませんでした。
まだまだ暑いのでスタミナ料理ということで!?
13. Posted by yhumy* 2010年08月30日 21:52
こんばんワン♪
あ〜・・・・ここにも素敵なパパがいた〜〜。
やっぱり旦那様にするにはこちくん世代から40代前半の男子がいいですね〜(* ̄。―)-☆(笑)
ってなことを書いたらこちくんファンに怒られますね~(; ̄。 ̄A アセアセ・・・
っていうより、50のおばさんはちょっと考えもんですよね(大爆笑??)
★yhumy*さんへ
こんばんワン♪
まぁ私の場合は、共働きだったり事情がありますし。
なんとも言えませんけどね〜
まずは写真審査をしてみますか!(笑)
あ〜・・・・ここにも素敵なパパがいた〜〜。
やっぱり旦那様にするにはこちくん世代から40代前半の男子がいいですね〜(* ̄。―)-☆(笑)
ってなことを書いたらこちくんファンに怒られますね~(; ̄。 ̄A アセアセ・・・
っていうより、50のおばさんはちょっと考えもんですよね(大爆笑??)
★yhumy*さんへ
こんばんワン♪
まぁ私の場合は、共働きだったり事情がありますし。
なんとも言えませんけどね〜
まずは写真審査をしてみますか!(笑)
14. Posted by ももぴん 2010年08月30日 22:39
バター入れなくても、おいちー!!が出たんだから大成功ですよね。
この料理は、簡単だし、おいしそうだし、男の料理って感じ!
オリーブオイルを使うってのが、おしゃれですねえ。うちの父ちゃんの頭の中には、オリーブオイルという字は、ないはずじゃ。
★ももぴんさんへ
そうですね!
美味しくたくさん食べてくれたようなので、とりあえず成功でした!
サラダ油と迷ったんですけどね〜
なんとなくオリーブオイルが目に止まったので使ってみました!
この料理は、簡単だし、おいしそうだし、男の料理って感じ!
オリーブオイルを使うってのが、おしゃれですねえ。うちの父ちゃんの頭の中には、オリーブオイルという字は、ないはずじゃ。
★ももぴんさんへ
そうですね!
美味しくたくさん食べてくれたようなので、とりあえず成功でした!
サラダ油と迷ったんですけどね〜
なんとなくオリーブオイルが目に止まったので使ってみました!
15. Posted by 風魔 2010年08月31日 06:06
かなりおいちーそうじゃないですか(笑)
正直肉は大好きですが
野菜食っていたほうが体は楽に感じます。
僕が子供たちに作った料理で一番ウケたのが
野菜とコーンたっぷりクリームシチューで
シチューの上にとろけたチーズをかぶせたものでした^^
★風魔さんへ
お肉ばかり食べていると、なんとな〜く体が重くなりますよね。
(体重とかじゃなくて 笑)
シチューとは難しそうな。。。
でも、シチューのチーズ乗せ美味しそ〜〜〜!!
正直肉は大好きですが
野菜食っていたほうが体は楽に感じます。
僕が子供たちに作った料理で一番ウケたのが
野菜とコーンたっぷりクリームシチューで
シチューの上にとろけたチーズをかぶせたものでした^^
★風魔さんへ
お肉ばかり食べていると、なんとな〜く体が重くなりますよね。
(体重とかじゃなくて 笑)
シチューとは難しそうな。。。
でも、シチューのチーズ乗せ美味しそ〜〜〜!!
16. Posted by かわい 2010年08月31日 06:53
そうそう、ふだん料理をしていないと、材料の分量がよくわからないで、多めに買っちゃうんですよね。
私も、鮭にはバターをほどほど使います。
あくまでも、ほどほどですね。
加減は、適当です!
★かわいさんへ
分量は難しいですよね〜
買いすぎたり、足らなかったり。
まだまだ修行がたりません(笑)
ほどほどですかぁ
ほどほど適当に使ってみま〜す
私も、鮭にはバターをほどほど使います。
あくまでも、ほどほどですね。
加減は、適当です!

★かわいさんへ
分量は難しいですよね〜
買いすぎたり、足らなかったり。
まだまだ修行がたりません(笑)
ほどほどですかぁ
ほどほど適当に使ってみま〜す
17. Posted by 茶々 2010年08月31日 07:13
写真で誤魔化そうとしているのがミエミエの誰
かさんのキッチンワークと違って、これは本格
的ですね。
息子さんが半分くらいお召し上がりになったと
いうことで仕上がり具合が伝わってきましたよ。
まいりました。
★茶々さんへ
誰かさんって誰かと思ったら、茶々さんのレインボーゼリーのことですね?
ゼリーも美味しそうでしたよ〜!
茶々さんも簡単ですから、作ってみてくださいね!
ドキドキビクビクですけど、楽勝ですよ!
かさんのキッチンワークと違って、これは本格
的ですね。
息子さんが半分くらいお召し上がりになったと
いうことで仕上がり具合が伝わってきましたよ。
まいりました。
★茶々さんへ
誰かさんって誰かと思ったら、茶々さんのレインボーゼリーのことですね?
ゼリーも美味しそうでしたよ〜!
茶々さんも簡単ですから、作ってみてくださいね!
ドキドキビクビクですけど、楽勝ですよ!
18. Posted by ティーグ 2010年08月31日 09:13
こちくんさん、おはようございます(^_^)v
良いお父さんしてますね〜
専業主夫でやっていけるのでは(笑)
★ティーグさんへ
おはようございます!
「専業主夫やってもいい?」
って聞いたら、
「はあ?何言ってんの?」
って言われたことあります(笑)
良いお父さんしてますね〜
専業主夫でやっていけるのでは(笑)
★ティーグさんへ
おはようございます!
「専業主夫やってもいい?」
って聞いたら、
「はあ?何言ってんの?」
って言われたことあります(笑)
19. Posted by てっちゃん 2010年08月31日 13:26
よっ クッキングパパ!
お子さんからの評価も
アップ(笑)
バターって 沢山入っていれば いいもんでもないし
ちょこっとだと 風味を感じられないし。。。
結構 難しい 調味料かも。。。
★てっちゃんさんへ
さすが師匠!
バターは難しいんですね!
そっかぁ、駆け出し三等兵には厳しいのかな??
次に作るときは加減しながらやってみます!
お子さんからの評価も
アップ(笑)
バターって 沢山入っていれば いいもんでもないし
ちょこっとだと 風味を感じられないし。。。
結構 難しい 調味料かも。。。
★てっちゃんさんへ
さすが師匠!
バターは難しいんですね!
そっかぁ、駆け出し三等兵には厳しいのかな??
次に作るときは加減しながらやってみます!
20. Posted by pao 2010年08月31日 14:47
「野菜をたくさん食べよう!」なんていう課題を決めて作るのが偉いですね。
子どもがもう少し大きくなると、私なんかはすぐに子どもをおだてて作らせちゃいましたけど(一応作れる見通しを立てたら買い物まではつき合います)。
秋鮭とベーコンという組み合わせは、私には思いつきませんね。
コンソメの味付けでも良さそうですね。
★paoさんへ
出来合いのものとか、外食だとどうしても野菜が不足してしまいますから・・・
私なんかは良いですけど、育ち盛りですしね!
娘がもう少し大きくならないと、まだまだ厳しいですねぇ
作ってくれるようになると、ありがたいんですけど!
鮭とベーコンって、確か北海道の方でなかったでしたっけ?
何かのTVで見たような記憶を頼りに作ってみました!
子どもがもう少し大きくなると、私なんかはすぐに子どもをおだてて作らせちゃいましたけど(一応作れる見通しを立てたら買い物まではつき合います)。
秋鮭とベーコンという組み合わせは、私には思いつきませんね。
コンソメの味付けでも良さそうですね。
★paoさんへ
出来合いのものとか、外食だとどうしても野菜が不足してしまいますから・・・
私なんかは良いですけど、育ち盛りですしね!
娘がもう少し大きくならないと、まだまだ厳しいですねぇ
作ってくれるようになると、ありがたいんですけど!
鮭とベーコンって、確か北海道の方でなかったでしたっけ?
何かのTVで見たような記憶を頼りに作ってみました!
21. Posted by 幸 2010年08月31日 21:45
ホイル焼きが鍋焼きになったんですね
バターを入れると洋風の味になると思いますが
そのままでも美味しいでしょ
★幸さんへ
鍋焼きって言うんですね〜
そうかぁ、バターを入れると洋風。。。
当たり前だけど気づきませんでした(笑)
なんだか試したくなってきましたよ

バターを入れると洋風の味になると思いますが
そのままでも美味しいでしょ

★幸さんへ
鍋焼きって言うんですね〜
そうかぁ、バターを入れると洋風。。。
当たり前だけど気づきませんでした(笑)
なんだか試したくなってきましたよ

22. Posted by Lee 2010年09月01日 09:15
きのことバターは相性抜群
バター塩コショウ・醤油だけで ベリーベリー旨しww
ただ どうしても バター入れると カロリーがってなるからね!
パンつくりも バターが多いとやっぱ美味しいもん
でも カロリーばっか気にしてもね〜ww
少しだけ入れても 風味豊かになるから 風味づけだけでも OKかと
カロリー制限してるときは つかっちゃだめよww
バターがなくても 美味しくできるんだから!
★Leeさんへ
カロリーは子ども向けなので、あまり気にしてないですよ。
まぁ私は気にしなきゃいけないですけどね(笑)
そうなんです!
「醤油だけで、ちょっと風味がたりないかな〜」
なんて気もしたんですよね〜
次は少し入れてみようかな。
まぁ次がいつかはわかりませんが・・・(笑)
バター塩コショウ・醤油だけで ベリーベリー旨しww
ただ どうしても バター入れると カロリーがってなるからね!
パンつくりも バターが多いとやっぱ美味しいもん
でも カロリーばっか気にしてもね〜ww
少しだけ入れても 風味豊かになるから 風味づけだけでも OKかと
カロリー制限してるときは つかっちゃだめよww
バターがなくても 美味しくできるんだから!
★Leeさんへ
カロリーは子ども向けなので、あまり気にしてないですよ。
まぁ私は気にしなきゃいけないですけどね(笑)
そうなんです!
「醤油だけで、ちょっと風味がたりないかな〜」
なんて気もしたんですよね〜
次は少し入れてみようかな。
まぁ次がいつかはわかりませんが・・・(笑)
この記事にコメントする